Битва за исход: две возможности развития глобальных событий

Пятница и суббота были очень интересными днями, которые пробудили надежду на скорое разрешение событий, которые гнетут весь мир уже более полутора лет. Бесконечные жертвы и неопределенность в нашем будущем не дают нам покоя. С точки зрения сценария, это был фильм с открытым финалом. Вначале опытный сценарист писал захватывающий сюжет с драматическими моментами, интересными акцентами и качественно проработанными персонажами. Однако, ближе к концу сценария, работу передал неопытному помощнику, который состряпал неинтересное и непонятное завершение. Было интересно наблюдать, как прокремлевские СМИ в России неуклюже и нервозно пытались обработать ситуацию. Ребята, которые еще вчера выражали похвалу и рекламировали известное частное военное предприятие и его руководителя, внезапно начали быстро менять свою позицию. Мы уже ожидали этого еще полгода назад, ведь все эти парни – герои, а их лидер – верный вождь, ведут нас по правильному пути и всегда принимают верные решения. Отдельно удивительно было пожелание присвоить звезду героя Лукашенко, что показалось очень странным. Я хочу представить несколько сценариев дальнейшего развития событий. У меня есть положительный и негативный, давайте начнем с позитивного.

Положительный сценарий: создание главного антигероя

  • Положительный сценарий может быть таким: власти Российской Федерации создали главного антигероя, известного всем, чтобы спихнуть на него все последующие неудачи, связанные с поражением в войне. Можно долго рассказывать о том, как в 1917 году коварные предатели вонзили нож в спину армии, которая была на пороге победы над коллективным западом. Мы готовы в ближайшие месяцы переломить хребет коварному НАТО. Мы проиграли только одну битву, но впереди война, и мы непременно победим. Мы уже показали, что мы сильны духом, и теперь мы идем по правильному пути развития нашей величины и т.д. В общем, это типичные обещания, что мы проиграли сегодня, но завтра мы сыграем еще лучше.

Пессимистичный сценарий: репетиция последней надежды

  • Однако у меня есть и более пессимистичный сценарий. Данное событие было ничем иным, как проведенной репетицией последней надежды. Российская Федерация с помощью частных военных компаний проводила удар с территории Республики Беларусь. Это была репетиция для быстрого удара, возможности дозаправки, передвижения техники и большого количества хорошо обученных людей, а также для возможности блокировки с воздуха. Проводился тайминг движения по гражданским трассам в условиях, максимально приближенных к реальным. Предполагается, что это максимально реалистичный вариант подготовки к боевым действиям, так как нет другого правдоподобного варианта переброски войск ЧВК на территорию Республики Беларусь.
  • Конечно, возможно, что все гораздо проще, и нам остается ждать и наблюдать.
Fashion Editor
Donec quam felis ultricies nec, pellentesque eu pretium quis sem. Nulla consequat massa quis enim